처음 > 입큰 화보조행기 #5 > 충북 음성 용산지 [2001.01.28]      [이미지만보기]


* 제2회 전국붕어낚시대회 [1]







먼저....

죄송하단 말씀부터 시작을 하겠습니다.

무려 100여명의 회원들이, 금년 중에도 손꼽을 정도로의 악천후속에서,

수많은 얼음구멍을 뚫어가며 열심히 낚시에 임했는데, 단 한 마리의...

단 한 번의 붕어입질도 없었다는 것에 대해서는 정말 드릴 말씀이 없습니다.


밤새 눈이 내리고, 멀리서 오시다가 차가 미끄러져 견인을 당한 분,

처음 얼음낚시라, 멀고도 먼길을 마다않고 오신 분,

가족을 데리고 추운 얼음판에서, 그래도 입상을 하는 늠름한 가장의 모습을

보여 주려, 추위와 바람과 싸우며 끝까지 낚시에 임하신 많은 분.....

모든 분들께....

대회를 주최하고 주관한 운영자 입장에서....

이러한 상황이 발생된 점에 대해서....

죄송스럽게 생각합니다.


이번 대회를 경험삼아, 차후에는 이같은 일이 발생되지 않도록

보다 신중히....

보다 철저히 준비를 하겠습니다.


총 100명의 참가자 중 불참자 11명, observer 20여명.....

대회 참가자 89명이 각 각 최소 6개의 구멍을 뚫었다 해도 얼음구멍만 534개...

대회 참가자 89명이 각 각 최소 20마리의 지렁이를 사용하였다 해도 총 지렁이 수는 1,780마리...

대회 참가자 89명이 각 각 20마리의 지렁이를 갈아 꿰기 위해 앉았다 일어났다 해도 총 일어난 수는

1,780회...

대회 참가자 89명이 각 각 10개피의 담배를 피웠다고 쳐도 총 담배개피는 44갑 하고도 5개피.....


입큰붕어 정출 및 전국대회 역사상 최초의 無마리 계측!!

고사와 함께 다시는 이러한 일이 발생되지 않기를 간절히 기원합니다






[ 대회개요 ]

1. 일 시 : 2001년 1월 28일(일) 08:00 - 15:00

2. 장 소 : 충북 음성 용산지

3. 참가자 : 89명

4. 주 최 : 입큰붕어, 월간낚시,(주)내일엔터네인먼트

5. 주 관 : 인터넷낚시잡지 입큰붕어

6. 협 찬 : (주)바낙스, (주)UP, 프로떡밥, 건영피싱컨설팅


7. 대회진행 세부 시간계획

- 07:30 참가자 확인

08:00 - 14:00 대회

14:00 - 14:30 계측 및 시상

14:30 - 15:00 고사 후 해산


8. 대회진행규칙

-낚시방법은 반드시 얼음낚시에 의한다

-낚시대는 3대 이하로 한다

-미끼에 대한 규제는 없는 것으로 한다. 단, 밑밥의 투여는 금지한다

-채비에 대한 규제는 없는 것으로 한다

-낚시장소의 이동은 규제가 없는 것으로 한다(단 대회장 내에 한한다)

-다른 참가자에게 지장을 초래하는 행위를 하여서는 안된다

-다른 참가자와 합의하여 1인이 잡은 조과로 계측할 경우,
이의 발견시 두 명 모두 대회자격을 박탈한다

-지정된 장소 이외에서 잡은 붕어로는 계측을 할 수 없다

-참가선수는 지급된 번호표를 반드시 착용하여야 한다

-대회장 내에는 참가 선수외의 입장을 금한다

-대회시간내에는 일체의 음주를 금한다

-대회 참가선수는 대회시간 중 특별한 경우를 제외하고는 대회장을 이탈하여서는 안된다


14. 시 상(시상은 추첨에 의함)

-1위 곽용부님(필명 디스) 150만원상당의 상품

-2위 김용찬님(필명 여섯줄) 100만원 상당의 상품

-3위 이정태님(필명 꿀꿀) 50만원 상당의 상품

-4위 강우진님(필명 어랑나랑) 20만원 상당의 상품

-5위 정현철님(필명 찌사랑) 10만원 상당의 상품



대회 시작 전의 충북 음성의 용산지 1




대회 시작 전의 충북 음성의 용산지 2






















































[1] | [2] | [3] | [4] | [5] | [6] | [7] | [8] | [9] | [10] | [11] | [12] | [13] | [끝]


*** 화보집을 다 보셨으면 본 브라우저를 닫으십시오!!!

취재 - 입큰붕어[[email protected]]







[SNS 화보 보내기]



[응원의 메세지]


입큰 데스크 | Tel. 031) 422-2733

Copyright ⓒ FISHMAN. All Rights Reserved.